户籍办理指南

户籍办理指南

当前位置: 首页» 信息中心» 办事指南» 户籍办理指南» 如何办理北京生源农转非手续
如何办理北京生源农转非手续

       1、学校保卫处依据北京市教育考试院提供给学校的农业户口名单。

       2、通知院系让学生来保卫处领取农转非证明(凡是农业户口名单的学生不管转与不转必须来保卫处将自己的农转非证明取出)。

       3、学生本人持学生证到保卫处办公室领取农转非证明。

       4、学生严格按照农转非证明上的有效期到户口所在地公安派出所办理。(凭录取通知书和“农转非证明”,户口本、身份证、一寸黑白照片两张,到户口所在地派出所办理“农转非”手续)。

       5、学生可根据自己的意愿选择转与不转。

       6、关于北京生源农转非的声明:

            A、北京教育考试院高招办规定:大学四年期间,仅为新生提供仅一次转为居民户的机会,逾期不予办理。

            B、 所有北京市农业户口学生须将农转非证明领走,办理农转非学生需按照农转非证明上的有效期到学生本人户口所在地派出所进行办理, 学生个人自愿不转者,后果自负。

            C、《北京普通高等学校新生农转非证明》由北京市教育考试院高招办提供,学校保卫处仅为代发机关。

       7、温馨提示:

所有用人单位(包括企事业、公务员单位等)均有规定,不与农业户口的学生签订工作合同及办理三险。建议同学们不要耽误农转非机会,从而影响就业。

(作者: 发布日期:2014-03-24 文章来源: 浏览次数: