公告通知

公告通知

当前位置: 首页» 信息中心» 公告通知» 2016级新生入学报到期间校园安全管控公告
2016级新生入学报到期间校园安全管控公告

全校师生员工、2016级新生及家长:

我校2016级新生将于9月3、4日在校本部体育馆办理入学报到手续,预计报到当天来校人数众多,校园及周边道路将严重拥堵。为确保校园安全稳定,各项新生报到工作有序进行,我校将采取一系列安全管控措施。现将有关情况公告如下:

一、校园安全管控措施

为确保新生报到工作平安有序的顺利进行,保障广大师生及家长的人身财产安全,在新生报到期间,学校将采取以下安全管控措施:

1.报到当天,校园启动一级等级防控,2016级新生及家长凭录取通知书入校,本校师生员工凭校园卡刷卡入校,其他无关人员禁止入校。

2.报到现场将进行二次验证,工作人员凭相关工作证件进入,2016级新生本人凭录取通知书进入,新生家长可到附近休息区等候。为保证报到现场的秩序与安全,防止拥挤踩踏事件发生,当报到区内人数接近饱和时,将临时限制人员进入,报到人员可在外围警戒区内等候。

3.建议2016级新生及家长尽量乘坐公共交通工具来校。考虑到远郊区县以及周边省市新生报到的停车需求,我校在校内设置了约300个临时停车位,进校机动车数量将实行总量控制,如数量接近校园饱和限度,将限制机动车进校。

4.因校本部南门封闭施工改造,来校车辆请绕行至北门进校,由学校东门、小西门出校(详见2016级新生报到校园交通管控示意图)。学校门卫将在机动车进校通道入口处登记社会车辆及驾驶员基本信息和联系方式,请相关驾驶员积极配合,准确告知。学校体育馆(报到现场)及学生宿舍周边路段设置交通管控区域(详见2016级新生报到校园交通管控示意图),禁止机动车通行。请驾驶员听从安保工作人员指挥,按指定道路行驶,停车入位或在指定区域内停放。为降低校园交通压力,机动车一旦停放到位,请在离校前不要挪动。

5.建议教职工及在校生返校尽量乘坐公共交通工具,并尽量避开新生报到及入学教育集中时段(9月3、4日8时-17时)。本校教职工如需驾驶机动车来校,请将机动车通行证放置前挡风左侧明显位置,并早于7时30分入校。一旦校园进校机动车数量接近饱和限度,本校机动车也将被限制进校。

二、安全防范注意事项

报到当天学校将在北京西站、北京站设立新生接站服务点,同时也会在学校周边公交地铁站点设立志愿服务站,提供志愿服务。由于新生入学报到期间校园人员众多,成分复杂,一些不法人员或趁虚而入,在此特提醒做好以下各项安全防范措施:

1.新生及家长,接到陌生电话、短信或微信时,无论任何理由,切勿点击链接、操作银行账户以及转发验证码,避免造成财产损失。

2.请勿轻信来历不明的接站人,更不要随意搭乘未经学校人员指引的接送车,以免上当受骗。

3.我校不会安排工作人员到宿舍办理所谓“校园卡”、“上机卡”等“必须办理”的卡片,不要相信以所谓“师兄”、“师姐”、“老师”等名义上门推销的所谓 “参考书”、“上机卡”、“电话卡”等物品,避免上当受骗。

4.保管好个人物品,贵重物品随身携带;办理报到手续时,要将行李托付给陪同报到的亲友;进入宿舍后,听从宿管人员管理,防止不法人员跟随,勿将手机等贵重物品放于显眼位置。

如需安全帮助,可拨打保卫处值班电话83952110,樊家村派出所电话63736772。

请全校师生员工、2016级新生及家长根据以上管控措施及注意事项提前做好准备工作和出行安排。由此给您带来的不便,深表歉意,感谢您的理解和支持!

特此公告。

附:2016级新生报到校园交通管控示意图



                                                                                                首都经济贸易大学保卫处

                                                                                                       2016年9月1日
 

(作者: 发布日期:2016-09-01 文章来源: 浏览次数: