公告通知

公告通知

当前位置: 首页» 信息中心» 公告通知» 关于认真做好2016年寒假期间校园安全稳定工作的通知
关于认真做好2016年寒假期间校园安全稳定工作的通知

学校各单位:

       为确保我校寒假期间的安全稳定,现将有关工作通知如下:

       1、各单位要在放假前对所属部位进行防火、防盗安全检查,排除隐患。认真执行学校各项防火安全规定,寒假期间,严禁任何人在校园内任何场所燃放烟花爆竹、私自动用明火、私接乱拉电线和违章使用电器设备。

       2、请各单位在放假前对所属人员进行一次专题安全教育,教育师生员工寒假期间注意人身及财产安全;对机动车驾驶员进行一次交通安全教育,严禁酒后驾车、疲劳驾驶、违章行驶,防止发生交通违章和交通伤亡事故。

       3、任何人均不得在办公室、集体宿舍、学生物品柜和其它一些不安全的地方存放现金和贵重物品。教职工放假前离开办公室、工作间时,请关闭电源,锁好门窗。

       4、寒假期间,保卫处将加强对各校门出入人员、车辆的管理,校本部北门在寒假期间仅限本校师生员工凭卡进出,学校新西门在学术研究中心施工建设期间进行封闭,人员请绕行其他校门。在寒假期间如无特殊情况,机动车辆一律由校南门进出。

       5、校门开放时间为7:00--22:00,出入校门人员应携带有效身份证件,自觉接受检查,积极配合支持门卫工作。携带或运载物品出校门,必须持所在单位开具的有负责人签字并加盖公章的“持物出门证明”,经门卫核验无误后方可带出校门。

       6、寒假期间,学校原则上不安排大型集体活动,如有特殊情况需举办活动,必须经主管校领导批准,并由主办单位将活动具体情况报保卫处备案。

       7、请各单位如实核查本单位外来人员基本情况,填报《2016年寒假外来人员留校统计表》(详见附件)。

       8、安全保卫工作严格实行单位领导责任制,凡因教育不到位、制度不落实、检查不认真而发生案件或安全事故者,应按照《安全稳定责任制》规定追究单位领导的责任。

       请各单位接此通知后,及时传达到所属师生员工。

 

附件1:关于填报《2016年寒假外来人员留校统计表》的通知

附件2: 2016年寒假外来人员留校统计表

 

 

 

首都经济贸易大学保卫处

   二〇一六年一月十四日

(作者: 发布日期:2016-01-15 文章来源: 浏览次数: