工作动态

工作动态

当前位置: 首页» 信息中心» 工作动态» 多方协调联动,大力推动我校周边交通环境提升
多方协调联动,大力推动我校周边交通环境提升

  2月16日上午,首经贸地区交通环境提升工作座谈会在我校博纳楼第六会议室举行。会议回顾了2016年我校周边交通环境改善的成果,并对下一阶段继续提升我校周边交通环境的相关工作进行了探讨和部署。丰台区副区长李春滨,我校党委副书记孙善学,丰台区交通委、交通支队、花乡政府、新村街道办和周边产权单位相关负责同志参加了座谈会。

  2016年我校周边交通环境治理工作开展以来,在相关部门的大力支持下,我校周边相关道路交通设施持续完善,校警联合机制也发挥了重要的作用。我校成立了交通治理小分队积极践行“守土有责”,校门附近加装了违法停车监控系统。通过一年的有力工作,校园周边交通状况得到了有效的改善。

  李春滨指出,相关部门要巩固当前的工作成效,要立足于首经贸师生和周边居民的出行需求,继续对首经贸地区相关道路的交通设施进行完善,并加大对违法停车的整治力度。丰台区政府会坚定不移地主导相关管理部门和属地政府将这项工作做好做实。

  座谈会上,孙善学代表首经贸对丰台区委、区政府及相关部门的大力支持表示感谢。他表示,首经贸师生是此次专项工作的最大受益者,学校将全力支持并配合丰台区有关方面落实具体举措,并与丰台区交管部门建立长效联系机制,为首经贸地区的交通环境提升工作贡献力量。

  交管部门、属地政府和周边产权单位也对今后的工作重点进行了分工部署。将来,我校周边包括芳菲路、首经贸南路、樊羊路、首经贸北路、万芳路、康辛路等道路的交通设施、标志标线将会日益完善;交管部门也会加大针对违法停车的执法力度。同时,疏解樊羊路集贸市场并将之改造为停车场,将会为周边居民提供180个停车位,有效缓解我校周边道路乱停现象;年内还将打通芳菲路南段直通南四环,并将首经贸南路与樊羊路交汇处改造为十字路口,为我校师生和周边居民创造便利的出行条件。

(作者: 发布日期:2017-02-17 文章来源: 浏览次数: