工作动态

工作动态

当前位置: 首页» 信息中心» 工作动态» 我校成功抓获一名盗窃嫌疑人
我校成功抓获一名盗窃嫌疑人

  2017年3月6日上午12时许,我校北门值守人员发现一名男子形迹可疑,体貌特征与先前来我校博学楼盗窃财物的嫌疑人基本吻合,保卫处迅速启动相应预案,在校园内积极布控,经在场保安人员努力,于12时02分在慎思楼将该嫌疑人进行控制。

  目前,该嫌疑人已被移交属地公安机关。经民警初步审问,该嫌疑人已交代在我校作案两起。保卫处将密切配合警方做好后续调查取证工作,全力挽回我校师生财产损失。

 

  成功抓获该嫌疑人是我校安保体系中人防、物防、技防联动配合的成功典范之一。在接到失主报案后,我校平安校园管理服务中心根据视频线索锁定了该嫌疑人的体貌特征;随后,校园各部位值守和巡逻人员在日常工作中进行重点关注;当发现该嫌疑人踪迹后,平安校园管理服务中心立即锁定其在校实时位置,并及时传达到现场安保队伍,通过人、物、技三方面的通力配合,最终成功将该嫌疑人抓获。

  在此,保卫处提醒广大师生要提高安全防范意识,在教室自习、餐厅就餐、领取快递时要格外提高警惕,注意保管手机、钱包等个人贵重物品,以防被盗。希望广大师生进一步发扬互帮互助精神,及时向保卫处提供相关线索,共同维护好我校的校园安全秩序。

(作者: 发布日期:2017-03-09 文章来源: 浏览次数: