工作动态

工作动态

当前位置: 首页» 信息中心» 工作动态» “强化业务、追忆英烈、铸造党性”保卫处党支部赴消防博物馆开展主题党日活动
“强化业务、追忆英烈、铸造党性”保卫处党支部赴消防博物馆开展主题党日活动

     4月27日,保卫处党支部紧紧围绕党建带动业务建设的工作理念,赴消防博物馆开展主题党日活动。活动分为强化业务知识、追忆消防英烈、铸造党性党魂三个部分,支部14名党员参加了活动,6名党员留守在工作岗位上对相关资料进行自学。

     在消防博物馆地下体验馆,党员们对现代化的消防设备运行原理进行了学习、体验了模拟火灾现场和逃生通道、感受了地震灾害和地铁故障情景等项目,增强了对应急突发事件处置的基本知识;在近现代展馆,党员们参观了各类消防陈列,并在英雄消防员英烈展墙前驻足缅怀,深刻学习了烈士们的英勇事迹,在现场进行了学习与探讨。

     在人民群众生命财产安全受到威胁时,消防官兵置个人生死于不顾,勇斗火魔,以宝贵的生命换来了百姓的平安,一张张鲜活的照片,对在场党员来说就是一次深刻的党性教育。支部党员表示一定要继承和发扬这种敢于奉献、勇于牺牲的精神,并将之带到学校的安全保卫工作中去,为全校师生营造一个平安和谐的校园环境而奋斗。

(作者: 发布日期:2017-05-04 文章来源: 浏览次数: