工作动态

工作动态

当前位置: 首页» 信息中心» 工作动态» 丰台区综治办来我校调研群防群治志愿者工作
丰台区综治办来我校调研群防群治志愿者工作

     9月8日下午,丰台区综治办和新村街道办来我校进行了调研,就群防群治工作和校园安全志愿工作机制和我校相关部门进行了座谈。丰台区综治办主任郗俊生、副主任龚俊、新村街道办副主任王和平、保卫处处长赵广、副处长卢萌、校团委副书记周从周,以及相关工作人员参加了座谈会。

 

     会上,丰台区综治办就党的十九大之前相关工作安排进行了介绍,龚俊提到,为了广泛开展丰台区群防群治工作,区综治办拟在全区范围内试点推行大学生安全志愿者,让大学校园积极践行守土有责的理念,以平安和谐的校园迎接党的十九大。随后,赵广针对我校安全管理工作基础和相关工作机制进行了全面介绍,周从周重点针对我校学生特点、大学生志愿者工作机制进行了介绍。

     郗俊生听取了各方的意见后,建议我校大学生志愿工作可以充分发挥学科特点,从金融安全的角度出发,号召组建大学生金融安全宣讲志愿团,将学生在课堂上的知识带进社区,提高全区居民的金融安全防范意识。

 

     在座谈会的最后,我校保卫处、校团委和丰台区综治办及新村街道办达成了初步意向,将在后续工作中就我校师生广泛参与群防群治工作、大学生志愿者开展金融安全义务宣传工作机制进行深入研究和探索。

(作者: 发布日期:2017-09-12 文章来源: 浏览次数: