要闻动态

要闻动态

当前位置: 首页» 信息中心» 要闻动态» 保卫处圆满完成新生入学系列安全保障任务
保卫处圆满完成新生入学系列安全保障任务

      自9月2日至9月8日,在迎新季一周的时间内,为了维护校园安全稳定、提高新生安全防范意识、协调校园周边交通秩序,保卫处精心准备、合理部署,制定相应工作预案,并与公安机关、交管部门形成联动,圆满完成了2017级新生入校报到安保任务、新生入学安全教育、军训出发交通疏导三项任务。

      9月2日至3日,我校2017级3500余名本科生和研究生到校报到。保卫处根据校园实际情况进行了精心部署,并启动校警联动机制,圆满完成了校园交通疏导、治安防范、应急处置、户籍办理等各项工作。

校警联动保障秩序

校警联动保障交通

      为保证报到日校园的安全环境,保卫处聘请了专业部门进行风险评估,并在假期召开多次研讨,合理规划了交通疏导路线、制定了周密的工作预案,组织相关安保力量进行多次实地安保方案实地预演、突发事件模拟处置演练及防恐防暴演练。

消防队伍应急演练

      为保证相关安全措施及时传达到新生及家长,保卫处通过校园网、“平安首经贸”微信公众号及相关部门微信公众号、新生群对报到期间安全管控方案进行了大规模宣传,对报到期间易发生的诈骗、盗窃案件进行了全方位的安全提示。据统计,相关信息浏览量达4500次。

各类渠道安全提示

      为保障新生报到当天交通畅通,在校内重要部位布置了大量有效的交通标志标示,同时,保卫处全体员工全员上岗,严格执行校园单行方案和禁行区管制方案。据平安校园管理服务平台数据统计,报到期间,共引导进校车辆3200余辆次、行人15000余人次,未发生交通事故。

全员上岗保障交通

      为保证报到现场秩序稳定,保卫处通过有序控制人流、查验证件、针对多个人群聚集点合理设置警戒设施、保障应急疏散通道等措施,极大提高了新生办理各项手续时的速度,保证了现场的安全稳定。针对新生户口迁移,保卫处着眼于提升服务质量,加强有关工作提示,优化了工作流程,圆满完成了618名新生户籍迁移工作。

严格检查保证秩序

专用通道人性服务

户籍服务热心细致

      9月4日至9月7日,为了让2017级新生能够快速的适应大学校园环境,各学院高度重视针对新生的安全教育,全校15个学院都在入学教育的环节设计了安全教育专题讲座。保卫处应各学院邀请,由处领导带队组织了专门的授课团队,并针对我校实际情况制作了课件,截止到9月7日已完成了14个学院的安全教育,根据工作人员的回访,新生们普遍表示在入校阶段进行专题安全教育非常必要,并对课程中图文并茂的校园安全数据资料和生动的视频实例大力称赞,纷纷表示要提高自我安全防范意识,共建平安校园。

 

 

 

      9月8日,为了保障新生出发赴军训基地期间的校园安全有序、周边交通顺畅,保卫处制定了专门的交通管控措施,并和属地交管部门进行联动。通过校园网、“平安首经贸”微信公众号提前发布了管控公告,安保人员通宵进行各项准备,当天凌晨,对所有进校大巴进行疏导并对司机进行安全提示,在上班高峰期来临前,保卫处安保人员全员上岗,圆满完成了大巴车队出校的交通疏导工作,并保证了校园的安全有序。

(作者: 发布日期:2017-09-12 文章来源: 浏览次数: